• 0799005108
  • info@jsog.com
  • Amman, Jordan
Social responsibility
قانون المسؤولية الطبية

قانون المسؤولية الطبية

نظمت الهيئة الإدارية للجمعية مساء الاثنين الرابع من أيلول 2023 لقاءا حواريا تحت عنوان ” قانون المسؤولية الطبية، خمس سنوات بين الواقع والطموح”، باستضافة كريمة من المستشفى التخصصي، حيث رحب المدير الطبي في المستشفى د.هاني الكردي بالحضور.
افتتحت اللقاء رئيسة الجمعية د عبير عناب، التي شكرت المستشفى التخصصي ممثلا في عطوفة المدير العام د فوزي الحموري على كرم الضيافة ورحبت بالحضور من الزملاء والمتحدثين، الذين استهل الحديث منهم عطوفة نقيب الأطباء د زياد الزعبي الذي قدم عرضا للمراحل التي مر بها قانون المسؤولية الطبية قبل اقراره، وركز على اهم المعيقات التي ظهرت أثناء تطبيقه، كما أشار إلى اهمية وضع المعايير والضوابط المهنية الوطنية ليتم الرجوع لها عند التداول والبت في الشكاوي المقدمة ضد مقدمي الخدمة الصحية.
المتحدث الثاني كان عطوفة د محمد الطراونة عضو اللجنة الفنية العليا، والذي شرح باسهاب عن نظام صندوق الحماية ضد الاخطاء الطبية واليات الاشتراك الالزامي وكيفية دفع التعويضات عند صدور القرارات القضائية القطعية.
الخبير القانوني الاستاذ المحامي هاني زاهدة قدم

عرضا شاملا حول واقع تطبيق القانون خلال السنوات الماضية، وعرض لمجموعة من القضايا الحية من ملفات المحاكم الاردنية.
أدار اللقاء د منصور ابو ناصر امين سر الجمعية، وقد تخلل هذا اللقاء نقاش مستفيض من الحضور أدى إلى إثراء هذه الأمسية بالعديد من المداخلات الغنية والتوصيات الهامة حول الموضوعات المطروحة.
حضر الأمسية العشرات من الأطباء والمهتمين من مختلف التخصصات الطبية، حيث أعربوا عن اعجابهم بمثل هذه اللقاءات مؤكدين على أهمية استمرار اقامة مثل هذه الامسيات المتخصصة.